Auswärtskonzert im Februar 2018

15.01.2018

Sie sind schon fast zu einer kleinen Tradition geworden – die regelmäßigen Konzerte des Akademischen Orchesters. Auch in diesem Sommersemester, am Freitag, den 2. Februar, um 20.00 Uhr, wird das Ensemble der Universität Würzburg, das aus ca. 70 Musikerinnen und Musikern aller Fakultäten besteht, in der Kirche zur Heiligen Familie der Gemeinde Karlstadt zu Gast sein.

Niels Wilhelm Gades Nachklänge von Ossian bildet den Auftakt des Konzertabends, bevor das Akademische Orchester Würzburg den Solisten Jaromir Kostka unterstützen darf, ihre Zuhörer mit Edward William Elgars Konzert für Violoncello und Orchester in e-Moll (Op. 85) zu beglücken. Außerdem wird der Saal mit der imposanten Sinfonie No.7 in d-Moll (Op. 70) von Antonín Leopold Dvořák gefüllt. Der tschechische Komponist gehört heutzutage zu den bekanntesten Musikern der Welt.

Das Orchester spielt wieder unter seinem Dirigenten Markus Popp, langjähriger musikalischer und künstlerischer Leiter des Ensembles. In den letzten Jahren führten verschiedene Konzertreisen das Akademische Orchester ins europäische Ausland nach Zypern, Griechenland, Frankreich und Italien. Im Herbst 2017 konzertierte das Akademische Orchester in der Toskana und freut sich auf das heimatliche Gastspiel in Karlstadt.

Der Eintritt zum Konzert ist frei; Spenden werden am Ausgang erbeten.

Weitere Infos über das Orchester und seinen Dirigenten finden sich auf der Homepage www.orchester.uni-wuerzburg.de.