Einweihung Forschungsstelle Deutscher Orden

04.07.2014

Am Freitag, 4. Juli 2014 wurde die Forschungsstelle Deutscher Orden auf dem Hubland Campus Nord feierlich eingeweiht. Hierzu spielte eine Kammerformation des Akademischen Orchesters zur Eröffnung die Hochmeisterfanfare. Diese Fanfare wird traditionell zum Einmarsch eines Deutschorden-Hochmeisters gespielt, so an diesem Festtag zu Ehren des Senators Herrn Prof. Dr. h.c. Dieter Salch, Ehrenritter des Deutschen Ordens und einer von weltweit sieben lebenden Hochmeistern des Deutschen Ordens. Ferner erklangen ein Satz aus der Feldpartita von Joseph Haydn und von Paul Dukas die fanfare pour précéder La Péri.

Das Akademische Orchester fühlte sich geehrt, die feierlichen Veranstaltungen der Universität im Semesterverlauf in variablen Besetzungen zu umrahmen.