Stiftungsfest 2015

13.05.2015

Am Montag, 11. Mai 2015 wurde feierlich das 613. Stiftungsfest der Universität in der Neubaukirche begangen. Traditionell eröffnete und beschloss das Akademische Orchester die Veranstaltung mit zwei schwungvollen Werken. Rossinis Ouvertüre zur Oper Wilhelm Tell, die als neues Semesterprogramm erst seit einigen Wochen zum Repertoire der jungen Musiker gehört, konnte das Publikum ebenso begeistern wie Brahms bekannter Ungarischer Tanz Nr. 5, der bereits im Wintersemester 2014/15 die Konzertzugabe darstellte.

Zwei weitere Male wird die Ouvertüre zu Wilhelm Tell noch erklingen: Am 16. Juli  in der Wandelhalle Bad Mergentheim sowie am 19. Juli 2015 in der Neubaukirche Würzburg.